Pfadfindergruppen der DPSG St. Peter Marxloh

Die Gruppen sind nach Alter aufgeteilt; das macht die Selbsterziehung einfacher und fordert jede und jeden. Innerhalb der großen Gruppe einer Altersstufe bilden sich Kleingruppen, um jedem die Möglichkeit zu geben, sich einzubringen.

Logo der Wölflingsstufe Die Wölflinge (6 bis 9 Jahre) entdecken vor allem ihr alltäg­liches Umfeld und versuchen, es nach ihren Wünschen zu gestalten.

Jeden Donnerstag von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr.

kobold

Jungpfadfinderinnen und Jungpfadfinder (10 bis ­ 12 Jahre) suchen und erleben Abenteuer. In ihrem Alter entdecken sie sich selbst, nehmen sich immer stärker als Mädchen und Jungen wahr.

Jeden Dienstag von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr.

pfadfinderstufe

»Wagt es« ist das Leitbild der Pfadfinderinnen und Pfadfinder (13 ­bis 15 Jahre). Sie brechen aus ihrem Alltag aus, stecken sich Ziele und versuchen, sie zu erreichen.

Jeden Mittwoch von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr

roverRoverinnen und Rover (16 ­bis 18 Jahre) treffen Entscheidungen für ihre Zukunft. Sie packen an und entdecken die Welt mit ihren Menschen und Kulturen.

Freitags alle 14 Tage (In Absprache mit den Rovern) 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

dpsg-lilie_blauVolljährige Mitglieder können sich als Leiterinnen und Leiter engagieren. Sie leiten und begleiten in Teams die Gruppen. Methoden und Grundlagen dazu lernen sie in der verbands­eigenen Ausbildung.

In den Schulferien finden keine Gruppenstunden statt.